Para limpeza dos ambientes: misturar 1 litro de água sanitária para cada 4 litros de água OU 1 litro de água sanitária (hipoclorito de sódio 2,5%) para cada 1.000 litros de água. Esta água não é própria para consumo, devendo ser utilizada somente para limpeza dos locais que tiveram contato com água contaminada/ lama ou caixas d´água.
Para consumo (beber, preparar alimentos): fitrar (com filtro doméstico, coador de papel ou pano limpo) e depois ferver a água para eliminação de bactérias, vírus e parasitas. Caso não seja possível fervê-la, filtrar e tratar com 2 gotas de água sanitária (hipoclorito de sódio 2,5%) para cada litro de água e deixar em repouso durante 30 minutos, para eliminar as bactérias. Em caso de quantidades maiores, seguir a seguinte proporção: 1 colher de chá de água sanitária (1,6ml) para cada 20 litros OU 1 colher de sopa (16ml) para cada 200 litros OU 2 copinhos descartáveis de café (80ml) para cada 1.000 litros de água.
Nenhum comentário:
Postar um comentário